Unabhängig getestet und für wirklich gut befunden wurden Fluid Film A + B und MikeSandersFett.
Wichtig ist, dass es dünnflüssig genug ist, um überall hinzukriechen, aber auch fettig genug, um zu haften und nicht bei heißen Temperaturen überall wieder rauszukommen. Das kann bei Fluid Film (dem dünneren) wohl ab und zu passieren, aber eine abwischbare Öl-/Fettablaufspur ist besser, als eine Rostspur.
MikeSandersFett ist wohl das Beste, aber eben etwas teurer und schwieriger zu verarbeiten, da Verarbeitungstemperatur um die 100°Celsius. Diese Temperatur in der Becherpistole zu halten, wird dann schon schwierig. Dazu kommt das ständige Warmhalten und Umkippen des Fetts vom Kocher in den Becher.
Von Wachs wird häufig abgeraten. Bildet zwar eine Schutzschicht, die aber mit der Zeit spröde werden kann und Risse bildet, durch die dann die Feuchtigkeit wieder ans Blech kann - es rostet dann somit unter dem Wachs munter los und man kommt an diese Stellen dann nicht mehr mal mit Öl ran (wenn im Hohlraum wie Schwellergewachst wurde ). Wachs muss zudem auch meist heiß verarbeitet werden und fliesst selbst dann nicht so gut in die kleinsten Spalten und Ritzen, wie Öl und heisses Fett.