Pc-System für Bildbearbeitung

Dieses Thema im Forum "Computer-Ecke" wurde erstellt von Thorn, 10. September 2014.

  1. Thorn

    Thorn Member

    Registriert seit:
    21. April 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Hannover
    Moin Leute,

    Ich bin derzeit auf der Suche nach einem neuen Computer. Ich werde damit hauptsächlich Bilder bearbeiten mit Photoshop und adobe illustrator.
    Ich bin leider nicht so auf dem technischen Stand von der Hardware.
    Ich möchte Max. 700 Euro ausgeben.
    Was kann ich dafür erwarten und worauf sollte ich achten?

    Gruß

    Thorn
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2014
  2. Korben

    Korben Super-Moderator

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Industrie - Anlagenführer
    Ort:
    Bei Koblenz
    Homepage:
    Hallo Thorn,

    ich muss mal gucken wann ich heute Zeit hab. Dann kann ich dir mal ne Liste machen
    was du alles brauchst und wie teuer es wird. Muss aber erst mal auf die Arbeit.
    Hab zufällig seit gestern meine neue Gamerkiste hier stehen und nur zur
    Orientierung: Das Innenleben hat gut 1200€ gekostet. Von daher solltest du mit 700€
    locker hinkommen. AUSSER du brauchst noch Monitor, Tastatur etc.

    Dann wird's eng.
    Bis später.



    PEACE
     
  3. Thorn

    Thorn Member

    Registriert seit:
    21. April 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Hannover
    Danke dir :)

    Monitor Maus etc. wird extra gekauft, also sind die 700 nur für den Computer an sich gedacht.

    Gelegentlich Spiel ich auch ein paar Spiele aber eher alte Klassiker und nichts mit grafisch hohen Anforderung

    Mein lappi hat leider gestern den Geist aufgegeben.
     
  4. V I R U S

    V I R U S Active Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FIAE
    Ort:
    Berlin, DE
    Dafür brauchst du gute GPU (Grafikkarte) und mehr RAM, schnelle HDD zum speichern.

    GPU: http://www.cyberport.de/gigabyte-am...-dvi-hdmi-2xminidp---retail-2E21-26M_792.html (Preis/Leistung TOP!)

    Zu RAM, 8GB schon gut, 16GB ist aber schon besser. CPU kannst du Intel oder AMD Bulldozer nehmen (günstiger). Mainboard... egal.

    Nimm dann eine SSD oder 2x HDD als RAID.

    Kalkulation:
    GPU 260€
    Mainboard 100€
    CPU 220€
    RAM 120€
    SSD 60€

    :)
     
  5. Korben

    Korben Super-Moderator

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Industrie - Anlagenführer
    Ort:
    Bei Koblenz
    Homepage:
    Tja, kaum bin ich dann doch wieder flott daheim war der Virus schneller :D
    Da bleibt ja nit mehr viel hinzuzufügen.

    Würde auf jeden auf 16GB Ram gehen. Bei einer Testkalkulation ohne Abstriche
    komme ich jetzt auf 860€. Ist etwas mehr als du ausgeben wolltest.

    Nehm ich dann noch etwas hier und da raus könnte es knapp passen mit den 700€.
    Brauchst du eigentlich noch ein Netzteil? (das wäre in meiner Rechnung auch nicht drin)
     
  6. Thorn

    Thorn Member

    Registriert seit:
    21. April 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Hannover
    Danke für die Antworten

    Ja ein Netzteil brauch ich auch, also quasi einen kompletten Computer hab nichts da.
    Ja wenn's etwas teurer wird ist es auch nicht so dramatisch dann greif ich erstmal zum alten Bildschirm über bevor ich einen neuen kaufe.
     
  7. V I R U S

    V I R U S Active Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FIAE
    Ort:
    Berlin, DE
    Hast du da Präferenzen ob es nVidia + Intel sein muss? Denn AMD + ATi wird billiger. Sag mal alles was du brauchst und ich gebe dir eine Beispielkonfiguration.

    Also, CPU, GPU, Mainboard, Netzteil, RAM, Gehäuse, Maus, Tastatur?

    @Korben, sei mir nicht böse, sitze eh ganze Zeit am PC :)
     
  8. Thorn

    Thorn Member

    Registriert seit:
    21. April 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Hannover
    Ist mir egal Hauptsache ich kann in nächster Zeit ohne Probleme die Programme bedienen und ein paar Spiele spielen.
    .ich brauche den kompletten tower CPU GPU mainboard Festplatte RAM Laufwerk Netzteil betriebssystem und ein WLAN Modul intern. Maus und Tastatur sind Nebensache.

    Wenn ich für 100-200 Euro mehr etwas wesentliches besseres bekomme was ich auch länger nutzen kann würde ich mir das auch kaufen, aber erst einen Monat später.
     
  9. Korben

    Korben Super-Moderator

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Industrie - Anlagenführer
    Ort:
    Bei Koblenz
    Homepage:
    @Virus: Kein Ding! Nimmt mir ja auch Arbeit ab.
     
  10. V I R U S

    V I R U S Active Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FIAE
    Ort:
    Berlin, DE
    @Thorn, heut oder morgen werd ich alles posten. Muss mal schauen wenn ich dazu komme.
     
  11. Thorn

    Thorn Member

    Registriert seit:
    21. April 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Hannover
    Alles klar ich danke dir für die Hilfe! :)
     
  12. V I R U S

    V I R U S Active Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FIAE
    Ort:
    Berlin, DE
    Aaaalso, wie versprochen, die Liste. Ich komme gesamt auf 811€. Das beinhaltet CPU, Mainboard, Netzteil, GPU, RAM, HDD.

    GPU: https://www.cyberport.de/gigabyte-a...-dvi-hdmi-2xminidp---retail-2E21-26M_792.html
    MB: https://www.cyberport.de/gigabyte-g...3-0-990x-atx-sockel-am3plus-2305-86D_697.html
    CPU: https://www.cyberport.de/amd-fx-835...ion-vishera-sockam3plus-box-2001-69W_696.html
    RAM: https://www.cyberport.de/16gb-2x8gb...3-1600-cl9-9-9-9-28-ram-kit-2410-144_698.html
    HDD: https://www.cyberport.de/samsung-ss...2-5zoll-mlc-sata600---basic-3306-01F_497.html
    PSU: https://www.cyberport.de/intertech-...ktiv-135mm-luefter---retail-2B01-29M_896.html

    Tastatur, Gehäuse - muss du mal selber suchen was dir passt. Sind heute auch nicht so teuer.

    Wo man eventuell sparen kann:
    - Billigere CPU nehmen
    - Netzteil eventuell zusammen mit Gehäuse (aber über 600 Watt)
    - Anstatt SSD normale HDD nehmen

    Wo man nicht so sparen soll:
    - Gutes Mainboard
    - GPU
    - RAM

    Falls du was billigeres willst, sag bescheid.
     
  13. Thorn

    Thorn Member

    Registriert seit:
    21. April 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Hannover
    Top ich danke dir!

    Ne ist schon ok so der Rest ist ja eh nicht so teuer, ausgenommen vom Betriebssystem.
     
  14. Korben

    Korben Super-Moderator

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Industrie - Anlagenführer
    Ort:
    Bei Koblenz
    Homepage:
    Sieht doch okay aus. Ram würde ich Kingston nehmen. Aber gut, liegt daran das ich
    seit Jahren nix anderes nehme. Nur Netzteil würde ich definitiv ein anderes nehmen.

    Thermaltake Berlin wenn es denn über 600W sein muss.
    Denke aber da das Hamburg mit 530W locker reichen sollte.


    PEACE
     
  15. Thorn

    Thorn Member

    Registriert seit:
    21. April 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Hannover
    Ok gut zu wissen, aber naja wird sowieso teurer als geplant dann spare ich lieber noch einen Monat ;)

    Mit Betriebssystem, Maus, Tastatur, WLAN karte und Gehäuse wird's wohl doch über 1000 gehen.
     
  16. Korben

    Korben Super-Moderator

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Industrie - Anlagenführer
    Ort:
    Bei Koblenz
    Homepage:
    Du kannst auch an allen Teilen noch Abstriche machen.
    Da du nicht zocken willst und wenn du dich auf längere Ladezeiten einstellen
    magst kann man da am Preis noch gut was machen.



    PEACE
     
  17. Thorn

    Thorn Member

    Registriert seit:
    21. April 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Hannover
    Ach auf einem Monat länger kommt es auch nicht drauf an.
    Dann hab ich wenigstens nach oben noch Platz bis die Max. Leistung erreicht ist.

    Vielleicht hole ich mir dann ja auch mal ein paar aktuelle Spiele, war vorher mit dem alten Laptop nicht möglich. ;)
     

Diese Seite empfehlen