OBD2-Diagnose-Geräte im kommen! Gut ?

Dieses Thema im Forum "Ebay" wurde erstellt von celi-michi, 13. März 2011.

  1. celi-michi

    celi-michi Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    2.509
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Bankangestellter
    Ort:
    Langenpreising
    Homepage:
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2012
  2. Black-Celica

    Black-Celica New Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2007
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kauffrau im einzelhandel
    Ort:
    Mühlheim am Main
    Ich hatte jetzt erst vor kurzem einen Test im Fernseh gesehen...
    Hatten in meinem Mini erst einen Fehler und dann zwei auf einmal eingebaut...
    Beide Fehler wurden ohne probleme gefunden...
    Ich denke mal wenn du nur einen vorhanden Fehler löschen willst sollte es kein Problem mit so einem Gerät sein.
     
  3. Celica_T23_TS

    Celica_T23_TS Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Homepage:
    obd

    habe selbst eines wo günstig war von cartrend. ca 50 euro. die investition hat sich alle mal gelohnt. liesst ohne probleme fehler aus, gibt fehlercode an mit dem man genau weis was faul ist. und löschen tut es auch ohne probs:cool:
     
  4. L.R.4

    L.R.4 New Member

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann im Einzelhandel
    Ort:
    Kirchbrak
    könnte son ding auch mal gebrauchen :D wenn diesers blöde PO420 wieder kommt!

    @ Celi -Michi:
    könntest du nen Feedback von dem Teil geben, wäre suppi!
     
  5. Zyklon

    Zyklon New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanagement
    Ort:
    Aachen
    Homepage:
  6. M2fasts

    M2fasts New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2007
    Beiträge:
    3.992
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    ich benutze für kleine untersuchungen dieses hier:

    [​IMG]

    mit Tabellen und Diagrammen ein echt super teil für alle Fahrzeuge geeignet.

    http://cgi.ebay.de/Diagnosegerat-La...10539526?pt=Elektrogeräte&hash=item27b92e3c06

    Damals bei ebay noch für 160€ ich habs damals aber uber andere Seiten auch für 75 gekauft.


    PS: ich würde ein Diagnosegerät mit großem Display kaufen, auf den kleinen dingern siehst du ja nur den Fehlercode und das wars auch. Tabellen und Diagramme sind schon schwer im vorteil bei der Fahrzeugdiagnose, grad bei Lambdasonden usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2011
  7. FLU-T23

    FLU-T23 Active Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2006
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Elektroinstallationstechniker
    Ort:
    Schwarzenbach
  8. PL_ViPeR

    PL_ViPeR Active Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    1.169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  9. MIBU

    MIBU New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So dann will ich hier auch mal meinen Senf dazugeben.

    Ich habe folgenden Tester:

    http://www.hella-gutmann.com/diagnose/mega-macs-50/uebersicht/

    Wobei ich muss dazusagen für den normalen Heimanwender ist das Teil (etwas) Überproportioniert und zu teuer (ca. 3-4k €).

    Aber ist halt auch Daily use erprobt.
    Ich weiß wovon ich rede.

    Greetz MIBU
     
  10. dirk_

    dirk_ New Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Bad Endbach
    moin leute
    ich hab mir jetzt auch mal ein interface gekauft,
    http://www.ebay.de/itm/171034754154?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
    leider hab ich erst nacher das gesehen
    http://www.wgsoft.de/de/elm327-achtung-falle.html
    hat jemand erfahrungen mit dem .... china gerät ?
    gruss dirk
     
  11. Resor77

    Resor77 Active Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    IT-Systemadministrator
    Ort:
    Bonn
    Homepage:
    Ich habe für meinen ELM327 OBD2 bei ebay ca 20€ gezahlt.
    Läuft ohne probleme.

    ;)
     
  12. CRX_Fan

    CRX_Fan Active Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    5.587
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Mechanik und Diagnose
    Ort:
    Hildesheim
    Homepage:
    Ich habe den ELM327 China Nachbau!

    Funktioniert einwandfrei auch mit dem ELM Scanmaster, da der China Chip das ELM simuliert!
     
  13. dirk_

    dirk_ New Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Bad Endbach
    ja...
    ich hab jetzt auch mal die ersten gehversuche gemacht ... mit der
    scan master demo software
    ..... na ja
    ich glaub ich muss noch etwas üben damit :)
    iss klar, die demoversion ist nicht sooooo der brüller.
    gruss dirk
     
  14. rpm6200

    rpm6200 Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen - die Dinger sind der totale Mist.
    Sie zeigen nur 0815 Fehler an - die normierten eben.
    Wenn es echte Probleme gibt helfen die Dinger nichts.
    Und Achtung!
    In der Werkstatt mit einem echten diagnosegerät kann
    Festgestellt werden dass "rumgespielt" wurde.
    Eigene Erfahrung beim Händler (nicht Toyota) nachdem ich
    mehrfach versucht habe einen tempomatfehler zu löschen.
    Weitergekommen bin ich nicht - also zum Händler - der Diagnose
    angehängt - Fehler sofort gefunden - und noch mit einem Augenzwinkern
    festgestellt dass "jemand" schon versucht hat am odb zu manipulieren.
    Dem Händler wars schlussendlich egal - ich kann ja mit meinem Auto machen
    was ich will - aber wenn ich es verkaufen will und der Käufer geht damit
    zunächst zum Händler ........

    Ich hätte noch eins abzugeben.... Lauchn creeder V meine ich
     
  15. CRX_Fan

    CRX_Fan Active Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    5.587
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Mechanik und Diagnose
    Ort:
    Hildesheim
    Homepage:
    Hi!

    Also ich habe mit Universaladaptern bei unzähligen Autos noch keine Probleme gehabt. Ausser Verbindungsproblemen gelegentlich mal, das ich keine Verbindung zu manchen Modellen bekommen habe! Ansonsten funzen der ELM327 Nachbau mit Kabel, sowie der Bluetooth ELM, Diamex 25 und auch der Mini VCI Adapter für das Toyota Techstream einwandfrei bei mir!

    Es wäre interessant zu wissen, welchen OBD Adapter Du ganz genau mit welcher Software bei welchem Auto benutzt hast!

    Toyota kann bei der Celica nicht feststellen, ob schonmal ausgelesen wurde. Bei neueren Toyota Modellen ja, da diese die gefahrene Strecke seit dem letzten löschen speichern! Nicht jedoch der T23.
    Handelte es sich bei dem Tempomat Fehler um einen Toyota Celica? US Version?

    Das man mit den Standard OBD Adaptern mit Universal Software nicht in teils Herstellerspezifische Menüs reinkommt, sollte eigentlich klar sein! Dafür benötigt man die Herstellertsoftware in Verbindung mit Adaptern, die die unterstützen Adapter in diesen Programmen simulieren! Bspw. bekommt man mit den Universal Adaptern auch keine Verbindung zu den Toyota ABS/VSC/TRC oder Airbag Steuergeräten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2013
  16. Celilady

    Celilady Active Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2011
    Beiträge:
    3.928
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Lageristin im Autohaus
    Ort:
    Gärtringen
    Welches könnt ihr vorschlagen für ein Android Handy ( HTC ) ?
     
  17. CRX_Fan

    CRX_Fan Active Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    5.587
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Mechanik und Diagnose
    Ort:
    Hildesheim
    Homepage:
    Habe für mein Samasung Galaxy S2 Android den ELM327 als Bluetooth Version i.v.m Torque Pro.
     
  18. rpm6200

    rpm6200 Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das meinte ich ja - genormte Fehler sind wie viel Prozent? 20? Der große Rest ist herstellerspeziefisch. Daher ist der nutzen eher zweifelhaft, eine nette Spielerei ist es alle mal.

    Bei mir war es schlussendlich ein Fehler am 3 stufigen bremspedalsensor.
    Wurde sofort vom Hersteller diagnosegerät angezeigt. Mein Launch creeder zeigte gar keinen Fehler an.

    Noch ein Beispiel:
    Ein Freund hatte Probleme mit Leistungsangebot am S6.
    Spaßeshalber meins dran gehängt: Probleme mit kraftstoffpumpe. Klingt logisch.
    Vertragswerkstatt: Fehlzündung in Zylinder 7. Klingt schon ganz anders.
    Nach Motor zerlegen: kolbenfresser Zylinder 7.

    Deshalb meine Meinung: Spielerei ja, echte Diagnose nein. Fehler löschen nur für Betrüger. Hält eh nur kurz, wenn es ein Fehler ist, taucht er kurz nach den löschen eh wieder auf- soll ja auch so sein.
     
  19. CRX_Fan

    CRX_Fan Active Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    5.587
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Mechanik und Diagnose
    Ort:
    Hildesheim
    Homepage:
    Nunja die meisten Fehler laufen eh auf einen P Fehler hinaus. Daher kann man die Geräte sehr gut für Toyota benutzen. Und für den Celica, der eh nur 3 auslesbare Steuergeräte hat, ist das völlig ausreichend.

    Neulich hatte ich einen Omega ausgelesen. Er hat mir sowohl den P Fehler Magergemisch angezeigt, als auch die Ursache als Herstellerspezifischen Code Lambdasonenfehler.Perfekt.

    Natürlich können gewisse P Fehler auch völlig andere Ursachen haben, aber das liegt eben in der Natur der Sache und dafür gibt es ja auch die geführte Fehlersuche in den Werkstatthandbüchern. Und das beim auslesen mit dem Adapter plötzlich ein anderer P Fehler herauskommt, als mit den TD3 basierenden Testern von Toyota, ist nicht möglich.

    Mag sein, das Du mit Deinem bei anderen Herstellern Probleme hattest, aber hier im Celica Forum ist man mit solch einem Teil für den Celica sehr gut bedient. Sämtliche P Fehler werden angezeigt und können gelöscht werden dazu gibts auch noch Live Daten. Für unsere Celicas vollkommen zufriedenstellend.

    Die Mehrheit bestätigt dies ja auch in anderen Threads. Und ich kann es auch nur weiterempfehlen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2013
  20. freak05

    freak05 New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann mir einer ein vernünftiges diagnosegerät für die celica (t23 preface) nennen, dass alle möglichen fehlercodes ausliest und diese auch löschen kann?

    mfg
     

Diese Seite empfehlen