Neue günstige Lösung für P0420 Fehlercode

Dieses Thema im Forum "Technische Probleme" wurde erstellt von JayBee, 8. Januar 2008.

  1. JayBee

    JayBee New Member

    Registriert seit:
    18. September 2007
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Physiotherapeut
    Ort:
    65719 Hofheim a.Ts.
    Einigen hier haben ja mit dem P0420 Fehlercode schon Bekanntschaft gemacht. (So wie ich :D )

    Ich sehe es absolut nicht ein 2400¤ für einen neuen Kat + Steuergerät auszugeben, nur damit diese blöde Fehlermeldung nicht mehr kommt, für die nur dieses übersensible Steuergerät verantwortlich ist.
    Und bei mir ist auch nix mehr mit Kulanz zu machen (weil älter als 7 Jahre).

    Ansonsten hat der Fehler ja keinerlei Auswirkungen die dem Fahrzeug schaden könnten. (Oder?)

    Hatte mir schon nen OBD2 Tester geholt und den Fehlercode dann selbst ausgelesen und gelöscht. Weil ich kein Bock hab alle 300km (dann kommt er meist wieder) zum Toyota zu fahren nur um löschen zu lassen.
    Und immer die Sicherung ziehen ist auch keine so gute Lösung.

    Das Problem ist das sobald die Lampe angeht der Verbrauch um ca. 10% steigt und die Leistung etwas reduziert wird (so ists bei mir zumindest)
    Sonst könnte man ja auch sagen F*** off ich lass die Lampe einfach brennen.
    Aber mehr Verbrauch und weniger Leistung ist schon doof (umgekehrt wär viel cooler :D )


    Naja, lange Rede kurzer Sinn...

    Hab grad auf

    http://www.quantumautosport.com/?gclid=CJC38vLZ3pACFQFHZwodY1ibQQ

    einen Lambdasondensimulator gefunden (unter Sonstiges der zweite Artikel)

    Der die zweite Sonde hinter dem Kat simulieren soll.

    Damit wäre das Problem dann doch auch gelöst.... Oder?

    Kann es da irgendwelche Nachteile geben? (Ich denke mal nicht)

    Ich werd mir das Teil auf alle Fälle mal holen ums zu testen.

    Wenn noch jemand interesse daran hat kann er sich ja hier melden, vielleicht bekommen wir ja sogar nen kleinen Groupbuy zusammen.

    Gruß

    JB
     
  2. SubXSonic

    SubXSonic Gesperrt

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den Kat bekommst du nicht über Garantie gewechselt, ABER: über einen fiktiven Shortblockwechsel geht das.
     
  3. JayBee

    JayBee New Member

    Registriert seit:
    18. September 2007
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Physiotherapeut
    Ort:
    65719 Hofheim a.Ts.
    Aber selbst den Shortblock bekomm ich außerhalb der sieben Jahre nicht gewechselt.
    Alles schon probiert....
     
  4. SubXSonic

    SubXSonic Gesperrt

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ach du bist drüber?
    dann haste pech gehabt und mußt gucken entweder nen 200zellen rennkat oder nen simulator. aber ob du mit dem simulator durch die nächste au kommst steht in den sternen.
     
  5. Dragon

    Dragon Moderator

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    7.098
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    K / BIT
    Homepage:
    Wer erzählt denn so was? :D
     

Diese Seite empfehlen