Auch Fehlercode P0420 !

Dieses Thema im Forum "Technische Probleme" wurde erstellt von celi-michi, 10. November 2006.

  1. celi-michi

    celi-michi Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    2.509
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Bankangestellter
    Ort:
    Langenpreising
    Homepage:
    sorry, dass ich einen neuen Thread aufmache, aber die anderen sind etwas
    unübersichtlich und offtopic geraten...

    Also, wie gesagt, Fehlercode P0420 ist ausgelesen worden.
    Den hatte ich jetzt zum ersten mal !! Ich hab´ in den anderen Beiträgen sogar was
    von Kat tauschen gehört ! :eek: !

    Der Mechaniker hat bei mir den LMM gereinigt und der Fehler war weg !

    TR117 hat mal was geschrieben, dass da was mit diesem Fehlercode
    im Busch wäre, weis noch jemand was ?

    Meine ist Bj 12/2001 76.000 km. Das wäre schon der Hammer, wenn
    der Kat hinüber ist !!! das kann´s doch nicht sein, oder ?
     
  2. celi-michi

    celi-michi Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    2.509
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Bankangestellter
    Ort:
    Langenpreising
    Homepage:
  3. Tizio

    Tizio Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Energieelektroniker/IT-Sys
    Ort:
    Heinsberg
    Hi

    Den Fehler hatte ich auch mal. Bin zu Toyota gefahren. Die haben dann den selben Fehler ausgelesen und meinten ich brauch vielleicht nen neuen Kat. Der Fehler wurde resettet aber 2 Wochen später war er wieder da:mad:

    Da ich Berufsmäßig viel unterwegs bin hatte ich leider kaum Zeit für nen Termin in der Werkstatt.
    Also bin ich noch ca. 1 Monat mit dem Fehler rum gefahren bis die Lampe während der Fahrt plötzlich alleine aus ging und jetzt seit gut 4 Monaten auch nicht mehr an war.:D
    (außer natürlich beim Start zum Lampentest)

    Ich denke mal das es vielleicht nur Schmutz auf den Lamda-Sonden war.

    PS: Meine Celi ist Bj. 2001 und hat 160000Km gelaufen.
     
  4. celi-michi

    celi-michi Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    2.509
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Bankangestellter
    Ort:
    Langenpreising
    Homepage:
    Also wie ich würde ich erst mal gar nix machen ! Uns kann mit dieser Fehlermeldung
    nix passieren ! Wie es im RAV-Forum steht: Die Originalsoftware hat den Toleranzbereich der Messwert zu eng gesteckt !
    Darum kommt die Fehlermeldung !
    Es gibt ein Update der Software, die den Toleranzbereich großzügiger auslegt ! Dann gibt es auch keine Fehlermeldung mehr.
    Lieder gibt es das Update nur in der Garantiezeit ! Sonst kostet es dich
    ca. 70,- Euro. Allerdings kann man es mit Kulanzantrag versuchen, oder
    du hast einen sehr netten Händler, der das für dich gratis erledigt...

    Da ich im Dezember eh TÜV und AU machen muss, werde ich gleich sehen,
    ob die Abgaswerte noch stimmen.
     
  5. Celi-Guy

    Celi-Guy New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektingenieur - R&D
    Ort:
    Berlin (ehem. Bremen u. København)
    Ja, nur die RAV ECU kann man patchen... die der Celi dank CAN-Bus nicht bzw. nur sehr schwer, wenn ich die Daten des RAV recht im Kopf habe :mad:
     
  6. KingZtyle

    KingZtyle New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Landkern (COC)
  7. celi-michi

    celi-michi Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    2.509
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Bankangestellter
    Ort:
    Langenpreising
    Homepage:
    war gerade beim TÜV und AU machen !

    Also KAT- und Lambda-Werte sind 1a ! (ein paar Wochen nach dem Fehler)

    Ergo: ignoriert den Fehlercode, lasst den LMM reinigen und gut is... (gott sei dank)
     
  8. Uranwretcher

    Uranwretcher New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Brunsbüttel
    Hi, hatte seit 2 Tagen auch einen Fehlercode. Gestern zum Toyota Händler gewesen und festgestellt das es am Steuergerät lag. Bekomme nun auf Kulanz ein neues :D
     

Diese Seite empfehlen